Monkey 47 Distiller's Cut 2012

Legendärer Distiller's Cut mit „Schwarzwald“ pur drinnen, höchster Schwarzwald-Identität.

Ergriffen von den Sinnesempfindungen der „Maiwipferl“, von den süßen Aromen des frischen Saftes, führte vom hochgepriesenen Meisterbrenner Christoph Keller, die Suche nach der „Specie Rara“ zu den „Maiwipferln“.

Am Festtag des heiligen Servatius gingen sodann Christoph Keller mit tüchtigen Helfern die Südhänge des Südschwarzwaldes ab, und sammelten die jungen Triebe der Fichten. Nach erfolgreicher Ernte wurden die Fichtenschalen in ein warmes Rohdestillat von Monkey 47, ergänzt durch eine brillante Selektion von 47 regionalen Pflanzenarten, bekannt und unbekannter Art, und entsprechend der ursprünglich englischen Tradition für einen Tag und zwei Nächte mazeriert wird, „oder 36 Stunden, nach denen sie sanft destilliert“ werden.

So entstand der jemals beste Jahrgang von Christoph Keller, ein Monkey 47, wie es sonst keiner war, ein Gin von einzigartiger Multidimensionalität pfeffriger Gewürze, dennoch dezenten Zitrus- und Saftnoten mit langem Abgang und Explosion von Aromen. Ein Gin allerhöchster Güte.

Kennzeichnend für den gereiften Monkey 47 Barrel Cut ist seine schöne Farbe die von Rotgold bis Rotbraun brilliert. Der Reserve Gin zeigt sich weich, komplex und harmonisch. Fruchtnoten gehen Hand in Hand mit Wacholder. Kräutern und Gewürzen.

Die Flasche hat die Botte No: 02122, 0,5l, ist original versiegelt und hat einen Sammlerpreis.

Christoph Keller ist sich treu geblieben und hat seine Brennereikunst beendet. Einen Monkey Distillers Cut wird es vom Meister selbst nicht mehr geben.

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